Mittwoch, 29. Mai 2013

Flammkuchen

Für den Teig:
(reicht für 1 Blech)

 2 EL Öl
125 ml Wasser
 1/2 Salz (je nach Geschmack am besten)
250 g Mehl

 Für den Belag:

2  Zwiebeln, dünn in halbe Ringe geschnitten
100 g Schinken (roh) oder Speck, gewürfelt
1 Becher Crème fraiche
1 Becher Schmand
 Pfeffer
 Salz 
evtl. edelsüßer Paprika



Backofen auf 250° vorheizen.
 
Knetteig zubereiten und sehr dünn ausrollen.
Schmand und Creme fraiche mischen, würzen und auf den Teig streichen.
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute in der Mikrowelle vordünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
20 Minuten backen (untere Einschubleiste).



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen